blomkarse (blomkarse) wrote,
blomkarse
blomkarse

Categories:

Финляндия

Поскольку в Финляндии бываю как минимум раз год проездом и часто туда раньше моталась и за покупками и отдыхать, захотелось написать немного про страну, свои ощущения и впечатления.

Раз в год я останавливаюсь на ночлег в Хельсинки, это уже обычаем для меня стало. Про красивости писать не буду, ибо как то в Хельсинки их не особо много. Да и на те что есть я уже тысячу раз посмотреть успела.
Жизнь в Хельсинки такая же размеренная, как у этих черепах на Рыночной площади.

Вот еще пара фоток города, да и хватит) Конечно есть еще Кафедральный собор, церковь в скале... а еще есть крепость на острове. Но про нее в следующем году может напишу.




Про что написать хочется, это про финскую основательность. Вот нравятся они мне этой своей продуманностью. Последний раз останавливалась в отеле. Даже не совсем в отеле, отель квартирного типа, скажем так. Рецепшен есть, но не круглые сутки. Просто так не заселишься, ибо вход по коду, а код высылают только к времени заселения смской на мобильный. Смску получил с инфо о правилах и кодами к тырнету и на вход. Зашел, разместился, и делай что хочешь.
В номере есть все, что нужно и что потенциально может пригодится. Почувствовала себя командировочной)))
Открываю шкаф - там фен, моющие средства, полотенца, губки, посуда, микроволновка, холодильник, кофеварка, чайник и дальше по списку, включая утюг и гладильную доску) Да, на югах еще в таких отелях останавливалась, но там были настоящие квартиры, и не было такого продуманного набора всего необходимого.


Отовариваюсь всегда там продуктами, качественной ветчиной и прочим. В отношении продуктов всегда финнам доверяла и доверяю. Если стоит их лебедь на упаковке, произведено в Финляндии, значит можно брать. Люблю финские супермаркеты. И да, при наличии микроволновки в номере можно очень сэкономить на питании, ибо в супермаркетах чего только нет, включая кулинарию. Последний раз ужинала картошкой с рыбой тушеной, вот прямо по домашнему приготовлено, вкусно.

Но в финском аэропорту впадаю в ступор у полок, ибо где еще можно в магазине с местной едой купить банку сушеных грибов, причем выбор грибов большой) Ягоды в разных видах, хочешь сушеную клюкву - пожалуйста. Хочешь облепиховый сироп - пожалуйста) Мне то не надо, я сама собираю, но вот нравится мне что финны вот так дары природы продают и рекламируют.

А последний раз просто взвыла, когда пошла консервы изучать... Миша, за что они тебя, разве можно вот так, медведа в консервы!!!


Лосятину, разную оленятину я понимаю. Кормили меня в Финляндии лосиными котлетками, нормально) Но консервы с медвежатиной произвели на меня неизгладимое впечатление.
А вообще Финляндия для меня страна добротная. Спокойная, продуманная.


Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments