blomkarse (blomkarse) wrote,
blomkarse
blomkarse

Category:

мелочи жизни

давно я тут не появлялась, все как-то не получается
напишу немного о нашей жизни, что бросилось в глаза.
В кабинете врача)))
Говорю, а это что, пациент своей очереди не дождался? Врач смеется.
На самом деле очень жизненно. Жду приема специалиста уже второй месяц. Была у терапевта в октябре, а к специалисту только на конец декабря назначено, и раньше никак....


По работе была в средней школе. Учительская - не просто одна комната, а целое отделение с кабинетами учителей, комнатой отдыха. Захожу когда у них перемена заканчивается, один из учителей сзади напрыгнул на другого, тот подхватил его на закорки, потащил. Первый размахивает классным журналом и кричит: вперед, на урок! Люблю их))

В той же средней школе. Очень много плакс. Норвежские детки вообще не приучены к проблемам, они пасуют перед всем. Такими их делает система, в которой главное правило - чтоб детям было комфортно. Если у кого в классе глаза на мокром месте, учитель выводит с урока в холл, усаживает на диванчик и долго с учеником шепчется, выясняет в чем проблема, помогает найти решение ее. Иногда таких шептунов сидят по три-четыре группы в холле.

На днях наблюдала как в том же холле сидела учитель с сомалийской девочкой, девочка не плакала, она возмущалась. Стало интересно, подслушала о чем они говорили. Девочка возмущалась тем, что обучение не раздельное, и пыталась доказать что мальчики и девочки настолько разные, что не должны быть вместе. А учитель спокойно раз за разом пыталась ей говорить о равноправии и т.д. Я бы не смогла быть учителем в норвежской школе, точно)))))

Ну и последствия воспитания такой системой. На днях опять попытка повеситься. Девочка, ученица восьмого класса. Хорошо что просто потеряла сознание, неумело узел завязала. Вешалась в спортивном зале, ее нашла команда гандбольная, у них тренировка была. На следующий день в школе сидел психолог и к нему не зарастала народная тропа. Говорил и с теми кто нашел девочку, и с ее одноклассниками.

Так и живем.
Tags: жизнь норвежская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments