?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

из жизни хомячков

Я люблю дрова. Как всякий деревенский житель, не могу без них прожить. Уже писала что в этом году мне привалило много дров, бесплатно. Разумеется неликвидных, которые надо было разбирать, пилить, колоть. Справилась. Внутренний перфекционист радовался и мурлыкал, когда я любовалась на ровненькие ряды в поленице. Для меня укладка дров сродни духовным практикам, подбор поленьев чтоб ни одно полено не выбивалось из ряда, уложить надо так, чтоб поленица не накренилась ни на один градус. Это как смесь тетриса и создания мандалы. Справилась, довольная уехала в отпуск. По возвращению понадобилось в сарай зайти. Шок - правильное слово. Открыла дверь, сказала ой, закрыла дверь. Постаралсь переварить увиденное, и не впасть в панику, ибо добрая домовладелица закинула мне туда столько неликвида, обрезков досок, огромных поленьев, что в сарай вообще не зайти. Весь инструмент, так любовно мной разложенный по местам, оказался под грудой деревяшек. Я долго собиралась с мужеством. Понимаю что надо поблагодарить человека за проявленную заботу, но мать вашу в сарае итак места нет! и пилить опять вручную все это, махать колуном.....ааааааааааа!

Сегодня я сделала это. Мой внутренний перфекционист снова может тихо мурлыкать и вязать кружевные салфеточки где-то в глубине моей души. В сарае ровными рядами лежат дрова, красиво лежат. Скоро приедет домовладелица, и обязательно зайдет в сарай. И опять будет млеть и таять, ибо как она сказала, что таких перфекционистов она в своей жизни еще не встречала. Подозреваю что она водит экскурсии в мой сарай во время моего отсутствия. Думаю что я для нее - любимый хомячок. Подкидывает мне кусок за куском, и умиляется, ой ухомячила прицеп дров, ща я тебе еще привезу, пили, пили))) Ой, и второй прицеп уложила, да красиво так... Надо тебе третий привалить, интересно, сможешь уложить все это в свой забитый сарайчик или нет...
Хомячок старается, пилит, машет топорами, запасы делает. Защечные мешки раздуваются все больше и больше, сарайчик трещит.
А по ночам мне будут сниться дрова, которые будут заваливать меня все больше и больше.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
irrianta
Aug. 3rd, 2018 04:52 am (UTC)
Понимаю, как перфекционист перфекциониста... Хорошо, что у нас батареи))
blomkarse
Aug. 3rd, 2018 12:34 pm (UTC)
везет вам))) а мне приходится добывать тепло тяжким физическим трудом) а зимой еще и лопатой махать, чтоб в дом попасть и из дома выйти, и там тоже перфекционизм цветет)
irrianta
Aug. 4th, 2018 08:42 pm (UTC)
Зато у тебя лес рядом))) Идеальный вариант - это если бы одинокий домик в лесу с центральным отоплением, водопроводом, ванной и санузлом, как в городе)
blomkarse
Aug. 5th, 2018 07:01 am (UTC)
у меня почти идеальный, есть все, кроме центрального отопления)
( 4 comments — Leave a comment )