?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

новостной дайджест

Из норвежских новостей.
Писала тут о Наташе и Эрике, норвежской паре, у которой барневерн забрала близняшек сразу после их рождения на основании ошибочного диагноза их матери. Ребята в итоге сбежали в Польшу с детьми. Теперь они могут вернуться обратно, после нескольких судов и разбирательств их дети останутся с ними.

Сейчас во всех медиа освещается ситуация с молодым мужчиной, беженцем из Сомали. Он прибыл в Норвегию 17 лет назад, получил вид на жительство и затем гражданство. Он получил хорошее образование, стал био-инженером, специалистом эпидемиологом, таких специалистов в стране всего пять человек и он один из этих пяти. Женился и жил как все норвежцы. А сейчас у него отозвали гражданство, потому что он посылал переводы в соседнюю с Сомали страну, Джибути, и иммиграционная служба заподозрила что он сам не из Сомали, а из Джибути, и у него не было права на убежище. Человек интегрировался, стал высококлассным специалистом, и после стольких лет ему обрушили всю жизнь. Сколько тут в стране ничего не делающих уродов, которые только деньги с государства тянут, насилуют женщин местных, устраивают гетто, торгуют наркотиками, вот они бедные сирые и убогие, их никто никуда не вышлет, а этого парня высылают после стольких лет! В общем слежу за ситуацией, надеюсь у Мохада есть шанс остаться в стране.

Еще из новостей. Полиция усиленно ищет мужика, подозреваемого в сексе с лошадьми на конюшне. Лошади были обследованы ветеринаром, но результат не разглашается.

Все чудесатее и странноватее.....

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
irrianta
Jan. 20th, 2017 08:39 am (UTC)
А я тут недавно прочитала в сети материал, автора не помню, на какой площадке - тоже не помню (перешла по ссылке, прочитала, адрес не сохранила). Там было насчет обезличенной и расчеловеченной мощи бюрократического аппарата, который образовался в разных странах по всему миру и работает, как машина. Из-за этого и получается, что случится какая-нибудь дикая история, и вроде бы никто конкретный-влиятельный за этим не стоит, а человека все равно затягивает в эти жернова, и очень сложно что-то исправить.
Автор, кстати, там показывает что преступления фашистской Германии, связанные с геноцидом, тоже совершались при использовании бюрократической машины.
Да, и еще, при этом отдельное должностное лицо может согласиться с тем, что ситуация неправильная, но приведенная в действие бюрократическая машина все равно будет тупо двигаться в прежнем направлении.
Пересказ содержания очень вольный - как мне запомнилось.
По-моему, здесь как раз оно и есть... За исключением третьего случая, который вообще ни в какие ворота.


Edited at 2017-01-20 08:39 am (UTC)
blomkarse
Jan. 20th, 2017 10:00 am (UTC)
вот да, безликая машина... поэтому у нас и поднимается периодически волна протеста вот на такие конкретные случаи, чтоб у чиновников мозги включались, Наташу и Эрика удалось отстоять только при поддержке народа. Им на побег в Польшу и на жизнь там норвежцы даже средства собирали. Пока человек только имя на бумажке - машина будет работать. Когда подключаются небезразличные люди, поднимаются волны протеста, народ митингует, пишут в газеты и т.д., тогда можно повлиять на ситуацию. В Норвегии это только так происходит. Надеюсь и Мохада отстоим, у него слушание дела в феврале.
irrianta
Jan. 21st, 2017 10:37 am (UTC)
Хорошо, когда людям удается защититься или защитить других от этой машины.
( 3 comments — Leave a comment )